豚ロースのトマトチーズ焼き キャベツと人参のコールスロー

アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 426kcal
- たんぱく質
- 29.0g
- 脂質
- 26.5g
- 炭水化物
- 22.9g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのトマトチーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
じゃがいも | 約120g | 約240g (約180g使用) |
ホールコーン | 20g | 30g |
グリーンピース | 10g | 15g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 20g | 30g |
キャベツと人参のコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
人参 | 20g | 30g |
塩 | 小1/4 | 小1/3 |
砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量り、細切りにし水にさらし水気を切る。
-
2
フライパンに油Bを熱し、1のじゃがいもを中火で炒める。
焼き色がついたら、ホールコーン・グリーンピースを加え炒め、塩・こしょうBをふり味を調え器に盛る。 -
3
豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
両面に焼き色がついたら一度取り出し、お好みの大きさに切りフライパンに戻し入れる。 -
4
3の豚ロース肉に火が通ったら、主菜用調味料(トマトソース)をのせ、シュレッドチーズを散らし、蓋をして弱火で溶けるまで蒸し焼きにし、2の器に盛る。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、細切りにする。
-
2
1のキャベツ・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ、水にさらし水気を絞る。
-
3
2の具材・砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。