2023年1221日(木)

豚肉のくわ焼き 厚揚げの炒め煮

アレルゲン

大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
373kcal
たんぱく質
27.8g
脂質
27.4g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
0.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のくわ焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
キャベツ 約130g 約230g
(約200g
使用)
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水 大2 大3
厚揚げの炒め煮
2人用 3人用
厚揚げ 1丁 2丁
(1・1/2
使用)
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
80g 120g
ごま油 小1 小1・1/2
♠︎みりん 大1 大1・1/2
♠︎酒 大1 大1・1/2
♠︎鶏がらスープの素 小2 大1
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水)を合わせておく
♠の調味料(みりん・酒・鶏がらスープの素)を合わせておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し1のキャベツを中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調え器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。2と同じフライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら★の合わせ調味料を加え炒めからめ、2の器に盛る。
  • 1
    厚揚げ:横半分に切り、1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を入れ中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら1の厚揚げを加え炒め(目安:1分)、♠の合わせ調味料を加え煮詰めながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。