2023年1216日(土) 金曜日にお届け!

豚ロースの玉ねぎソース 高野豆腐の煮物 キャベツとえのきのみそ汁

アレルゲン

大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
397kcal
たんぱく質
29.8g
脂質
25.8g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
0.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースの玉ねぎソース
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
赤パプリカ 20g 30g
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
油B 小1 小1・1/2
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★水 大1 大1・1/2
★お好みで
おろしにんにく
小1/4 小1/3
高野豆腐の煮物
2人用 3人用
高野豆腐 10g 15g
しいたけスライス 4g 6g
人参 20g 30g
180ml 270ml
♠砂糖 小1/2 小3/4
♠しょうゆ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
むき枝豆 20g 30g
キャベツとえのきのみそ汁
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
えのき 40g 60g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酢・水・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
    リーフレタス:お好みの大きさにちぎる。
    リーフレタス・赤パプリカをザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
  • 2
    豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら1の器に盛る。
  • 3
    2と同じフライパンに油Bを熱し、1の玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
    ★の合わせ調味料を加えひと煮立ちさせ、2の豚ロース肉にかける。
  • 1
    高野豆腐・しいたけスライス・人参・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:4分半、3人用:6分)。
  • 2
    一度取り出し、むき枝豆・♠の合わせ調味料を加え、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:2分、3人用:3分半)。
  • 3
    2の具材を混ぜ合わせ、そのまま2分おく。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
    えのき:半分に切る
  • 2
    1の具材・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 3
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。