牛肉とれんこんの金平 春雨の中華和え

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 293kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 0.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とれんこんの金平 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
れんこん水煮 | 60g | 90g |
人参 | 40g | 60g |
小松菜 | 40g | 60g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★酒 | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 大1 | 大1・1/2 |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
★白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
一味唐辛子 | お好みで | お好みで |
春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
ロースハム | 20g | 30g |
小ねぎ | 10g | 15g |
卵 | 1個 | 2個 |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
♠砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
♠しょうゆ | 小2 | 大1 |
♠酢 | 小2 | 大1 |
♠ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
♠鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水・和風だしの素・白ごま)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素)を合わせておく
-
1
小松菜:4cm幅に切る
-
2
牛ばら肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、牛ばら肉を強火で焼く。
焼き色がついたら一度取り出す。 -
3
2と同じフライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこん水煮・人参・1の小松菜を加え強めの中火で炒める。
野菜がしんなりしたら2の牛ばら肉を戻し入れ、★の合わせ調味料を加え炒めからめる(目安:30秒)。 -
ワンポイント
お好みで一味唐辛子を加えるとおいしく召しあがれます。
-
1
緑豆春雨:ハサミで半分に切る
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
3
沸騰したら1の緑豆春雨を入れ中火で茹でる(目安:3分)。
ロースハム・小ねぎを加えさらに1分茹で(合計:4分)、ザルにあけ水気を切り粗熱をとる。 -
4
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵(2人用:2枚、3人用:3枚)を作る。
横半分に切り、重ねて細切りにする。 -
5
♠の合わせ調味料・3の具材・4の卵を混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。