2023年129日(土) 金曜日にお届け!

豚肉の焼きしゃぶごまだれ バターポテト 白菜とセロリの浅漬け

アレルゲン

ごま、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
281kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
17.6g
炭水化物
16.0g
食塩相当量
0.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
大1/2 大3/4
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
もやし 1袋 2袋
(1・1/2使用)
人参 20g 30g
★砂糖 小2 大1
★マヨネーズ 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★ごま油 大1 大1・1/2
★和風だしの素 ひとつまみ ふたつまみ
★すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
ポン酢しょうゆ お好みで お好みで
バターポテト
2人用 3人用
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
小1 小1・1/2
バター 4g 6g
塩・こしょう 少々 少々
白菜とセロリの浅漬け
2人用 3人用
白菜 80g 120g
セロリ 20g 30g
♠塩 ひとつまみ ふたつまみ
♠砂糖 小2 大1
♠酢 小2 大1
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・マヨネーズ・しょうゆ・酢・ごま油・和風だしの素・すりごま)を合わせておく
♠の調味料(塩・砂糖・酢・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    もやし・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:5分半、3人用:8分半)。水気を切り、粗熱がとれたら1の器に盛る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉の水気を切り中火で焼き、火が通ったら2の器に盛る。
  • 4
    ★の合わせ調味料を人数分に分け、器に盛る。
  • ワンポイント

    お好みでポン酢しょうゆを添えてお召しあがりください。
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り、くし切りにする。
    じゃがいもを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:4分、3人用:6分)、水気を切っておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のじゃがいもを中火で焼く。
    焼き色がついたらバターをからめ、塩・こしょうをふり味を調える。
  • 1
    白菜・セロリ・♠の合わせ調味料を混ぜ合わせ、5分おき味をなじませる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。