2023年127日(木)

北海道産 鮭のムニエル バターソースがけ 切干大根の煮物※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

さけ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
150kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
3.2g
炭水化物
13.7g
食塩相当量
0.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のムニエル
バターソースがけ
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 小1 小1・1/2
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
きのこミックス 40g 60g
油B 小2 大1
塩・こしょうB 少々 少々
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小2 大1
★水 大1 大1・1/2
★和風だしの素 ふたつまみ 小1/4
バター 20g 30g
切干大根の煮物

2人用 3人用
切干大根 20g 30g
しいたけスライス 4g 6g
グリーンピース 10g 15g
♠しょうゆ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠水 150ml 230ml
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
♠の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、1のキャベツ・きのこミックスを中火で炒め、塩・こしょうBをふり味を調え器に盛る。
  • 3
    秋鮭切身の水気をペーパーで取り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    2と同じフライパンに油Aを熱し、秋鮭切身を中火で焼く。
  • 4
    両面に焼き色がつき火が通ったら2の器に盛る。
  • 5
    4のフライパンをペーパーでふき、★の合わせ調味料・バターを入れ、ひと煮立ちしたら4の秋鮭切身にかける。
  • 1
    切干大根・しいたけスライス・グリーンピース・♠の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:7分、3人用:10分半)。
  • 2
    取り出してかき混ぜ、5分おき味をなじませる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。