ポークチャップ ブロッコリーと卵のサラダ キャベツとコーンのスープ

アレルゲン
卵、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 346kcal
- たんぱく質
- 25.3g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食塩相当量
- 0.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ポークチャップ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
玉ねぎ | 約230g (約160g使用) |
約230g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★ケチャップ | 大3 | 大4・1/2 |
★ウスターソース | 大1 | 大1・1/2 |
★水 | 大2 | 大3 |
バター | お好みで | お好みで |
ブロッコリーと卵のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
卵 | 1個 | 2個 |
人参 | 30g | 45g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
キャベツとコーンのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
ホールコーン | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・ケチャップ・ウスターソース・水)を合わせておく
-
1
玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。 -
2
豚肩ロース肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肩ロース肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら一度取り出す。 -
3
2と同じフライパンに1の玉ねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら2の豚肩ロース肉を戻し入れる。
★の合わせ調味料・お好みでバターを加え炒めからめ、1の器に盛る。
-
1
ブロッコリー・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
3
1の具材・2の炒り卵・マヨネーズをボウルに入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調える。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
キャベツ・ホールコーン・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。