2023年1129日(水)

ロースとんかつ ごぼうサラダ 舞茸のみそ汁

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
397kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
23.4g
炭水化物
33.3g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ロースとんかつ
2人用 3人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
とんかつソース 適量 適量
ごぼうサラダ
2人用 3人用
ごぼう 約80g 約160g
(約120g使用)
人参 40g 60g
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 大1 大1・1/2
★マヨネーズ 大3 大4・1/2
★しょうゆ 小1/2 小3/4
★酢 大1/2 大3/4
舞茸のみそ汁
2人用 3人用
舞茸 50g 75g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
小ねぎ 5g 5g
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・マヨネーズ・しょうゆ・酢)を合わせておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、ザルにあけ水にさらして水気を切り、器に盛る。
  • 2
    やわらかとんかつをオーブントースターで焼く(目安:片面4分ずつ)。
  • 3
    2のやわらかとんかつを食べやすい大きさに切り、1の器に盛り、とんかつソースをかける。
  • 1
    ごぼう:レシピ分量を量り表面をこすり洗いし、細切りにする。水にさらし水気を切る。
  • 2
    1のごぼう・人参を耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:4分、3人用:6分)、塩・こしょうをふり混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    2の具材の水気をよく切り、★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 1
    ほぐした舞茸・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る
    (目安:2分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。