2023年1125日(土) 金曜日にお届け!

ベーコンのクリームパスタ チキンソテーのサラダ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
572kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
21.3g
炭水化物
72.3g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ベーコンのクリームパスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ベーコン 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ほうれん草 40g 60g
バター 4g 6g
60ml 90ml
主菜用調味料
(ホワイトソース)
1袋 1袋
こしょう お好みで お好みで
チキンソテーのサラダ
2人用 3人用
鶏もも肉 120g 180g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小1 小1・1/2
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
    沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹で(目安:3分)ザルにあける。
  • 2
    ほうれん草:3cm幅に切る
  • 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら2のほうれん草を加え炒め、水・主菜用調味料(ホワイトソース)を入れ混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
  • 4
    3のフライパンに1のスパゲッティを加えからめる。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    キャベツ:千切り
    キャベツ・人参をザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
  • 2
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、1の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。