野菜たっぷりタンメン ブロッコリーと卵のサラダ

アレルゲン
小麦、卵、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 524kcal
- たんぱく質
- 23.8g
- 脂質
- 18.9g
- 炭水化物
- 70.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
野菜たっぷりタンメン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
中華めん | 2束 | 3束 |
豚ばら肉 | 80g | 120g |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
もやし | 1袋(2/3使用) | 1袋 |
油 | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
塩 | 小1 | 小1・1/2 |
しょうゆ | 小2 | 大1 |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 800ml | 1,200ml |
鶏がらスープの素 | 小1 | 小1・1/2 |
お好みで おろしにんにく |
小1 | 小1・1/2 |
ブラックペッパー | お好みで | お好みで |
ブロッコリーと卵のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
人参 | 30g | 45g |
卵 | 1個 | 2個 |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
キャベツ:3cm角に切る
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
3
フライパンに油を熱し、水気を切った豚ばら肉を入れ中火で炒める。
豚ばら肉に火が通ったら、1のキャベツ・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・もやしを加え中火で炒める(目安:3分)。 -
4
具材に火が通ったら、塩・しょうゆ・ごま油・水・鶏がらスープの素・お好みでおろしにんにくを加え中火で煮る(目安:3分)。
-
5
2の鍋に中華めんを入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
器に盛り、4の汁をかけ具材を盛る。 -
ワンポイント
お好みでブラックペッパーを加えるとおいしく召しあがれます。
-
1
ブロッコリー・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
3
1のブロッコリー・人参・2の炒り卵・マヨネーズをボウルに入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。