2024年5月24日(金)
たらの中華風野菜あんかけ ゆで卵サラダ
- おすみつき度
- 82%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 130kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
たらの中華風野菜あんかけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
助宗だら | 6切れ | 9切れ |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大2 | 大3 |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
人参 | 10g | 15g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ゆで卵サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
リーフレタス又は 葉野菜 |
40g | 60g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約20分
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
-
2
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
4
1のゆで卵を包丁でくし切りにし、3の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
5
助宗だらの水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、助宗だらを中火で焼く。両面に焼き色がつき、火が通ったら器に盛る。 -
6
5のフライパンをペーパーでふき取り、ごま油を熱し、玉ねぎ・人参・2の小松菜を入れ中火で炒める。
具材がしんなりしたら、付属調味料を入れ炒めからめ、5の助宗だらにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。