2024年5月17日(金)
北海道産 鮭のムニエル タルタルソース
大根とウインナーのコンソメ煮
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、さけ、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 223kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食塩相当量
- 0.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のムニエル タルタルソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
秋鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
タルタルソース | 2袋 | 3袋 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
バター | 20g | 30g |
大根とウインナーのコンソメ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 120g | 180g |
ウインナー | 30g | 45g |
水 | 200ml | 300ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
大根・ウインナー・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。 -
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
秋鮭切身の水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを熱し、秋鮭切身を中火で焼く。 -
4
両面に焼き色がつき火が通ったら2の器に盛り、タルタルソースをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。