2024年4月10日(水)
照り焼きおさかなバーグ 白菜と豚ばらのだし汁煮
- おすみつき度
- 88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 315kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 19.0g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
照り焼きおさかなバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
おさかなハンバーグ | 2枚 | 3枚 |
ブロッコリー | 60g | 90g |
バター | 10g | 15g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
白菜と豚ばらのだし汁煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 100g | 150g |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 大1/2 | 大3/4 |
★水 | 100ml | 150ml |
★和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
★塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
★お好みで おろし生姜 |
小1/4 | 小1/3 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素・塩・お好みでおろし生姜)を合わせておく
-
1
白菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切る。
-
2
1の具材・★の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら水気を切った豚ばら肉を加え中火で煮る。
-
3
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、器に盛る。
-
4
フライパンにバターを熱し、ブロッコリーを中火で炒め塩・こしょうをふり味を調え、3の器に盛る。
-
5
4と同じフライパンにおさかなハンバーグを入れ中火で両面に火が通るまで焼き、4の器に盛る。
-
6
5のフライパンをペーパーでふき、付属調味料を入れ温め、5のおさかなハンバーグにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。