2024年2月19日週
※2/23(金)は、祝日のため食材のお届けはありません。2/24(土)は、金曜日が祝日のためお休みです。
中華風焼きそば 豆腐とわかめのスープ
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 486kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 65.7g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
中華風焼きそば | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
中華麺 | 2袋 | 3袋 |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g |
油 | 大1/2 | 大3/4 |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ・人参) |
250g | 375g |
主菜用調味料 (中華ウスター ソース) |
1袋 | 1袋 |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
豆腐とわかめのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
絹豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
カットわかめ | 3g | 5g |
しょうゆ | 小1/2 | 小3/4 |
ごま油 | 小2/3 | 小1 |
水 | 340ml | 510ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
絹豆腐を包丁で1cm角に切る。
-
2
1の絹豆腐・カットわかめ・しょうゆ・ごま油・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
3
中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
4
フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉を中火で炒める。
豚小間切れ肉に火が通ったら野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:4分)。 -
5
野菜がしんなりしたら3の中華麺を入れ、ほぐしながら炒める。
-
6
主菜用調味料(中華ウスターソース)を加え、炒めからめたら器に盛り、あおさ粉をかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。