2024年1月30日(火)

豚肉のトマトソース 炒りたまサラダ

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
386kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
26.8g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のトマトソース
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
油A 大1/2 大3/4
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
油B 大1/2 大3/4
大2 大3
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
シュレッドチーズ 50g 75g
炒りたまサラダ
2人用 3人用
1個 2個
人参 30g 45g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
油C 小1 小1・1/2
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切って、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
    リーフレタスの上に
    1
    の人参を温かいまま盛る。
  • 3
    フライパンに油Cを熱し溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り
    2
    の上に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • ワンポイント

    ごまドレッシングがおすすめです。
  • 4
    野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を水にさらし(目安:2分)、ザルにあけ水気を切っておく。
  • 5
    フライパンに油Aをひき、水気を切った豚ロース肉を並べて弱火で加熱し、両面に焼き色がついたら耐熱皿またはアルミホイルの上に1人用ずつ並べ、フライパンに残った肉汁をかける。
  • ワンポイント

    弱火でゆっくり加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 6
    フライパンに油Bを熱し、
    4
    の具材を中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら水・主菜用調味料(トマトソース)を加え、弱火で煮る(目安:2分)。
    5
    の豚ロース肉の上にかけ、シュレッドチーズをのせる。
  • ワンポイント

    ピーマンを水にさらし、トマトソースで煮ることで苦みが和らぎ味がなじみ食べやすくなります。
  • 7
    オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く(目安:3分)。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。