2023年10月26日(木)

コーンラーメン みたらしさつま芋

おすみつき度
88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
538kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
13.0g
炭水化物
91.5g
食塩相当量
4.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
コーンラーメン
2人用 3人用
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
キャベツ 60g 90g
人参 20g 30g
ホールコーン 100g 150g
油A 小1 小1・1/2
中華めん 2束 3束
水A 480ml 720ml
主菜用調味料
(中華白湯ベース)
1袋 1袋
バター 4g 6g
みたらしさつま芋
2人用 3人用
さつまいも 100g 150g
白ごま 1袋(2/3使用) 1袋
油B 小2 大1
★砂糖 小1/2 小3/4
★しょうゆ 小1/2 小3/4
★みりん 小1 小1・1/2
★水B 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水B)を合わせておく
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、さつまいもを転がしながら表面がカリッとするまで焼く。
  • 2
    ★の合わせ調味料と白ごまを加え煮からめ、器に盛る。
  • 3
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 4
    フライパンに油Aを熱し、水気を切った豚ばら肉を中火で焼く。
    玉ねぎ・キャベツ・人参・ホールコーンを加え、さらに炒める(目安:3分)。
    水A・主菜用調味料(中華白湯ベース)を加え煮る。
  • 5
    3
    が沸騰したら中華めんを入れ、茹でる(目安:3分)。
  • 6
    5
    の中華めんをザルにあけ水気を切り、器に盛る。
    4
    の汁・具材を盛り、バターをのせる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味(1つまみ)、ラー油(少々)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。