鶏肉ととろとろチーズのトマト鍋 〆まで美味しい♪トマトクリームパスタ
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏肉ととろとろチーズのトマト鍋 | ||
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2人用 | 3人用 | |
水A | 140ml | 210ml |
小松菜 | 40g | 60g |
白菜 | 100g | 150g |
しめじ | 50g | 75g |
長ねぎ | 40g | 60g |
鶏もも肉 | 160g | 240g |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 2袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
〆まで美味しい♪トマトクリームパスタ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 水1に対し小さじ1の割合 | ||
オリーブオイルまたは油 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
こしょう | 少々 | 少々 | |
水B | 大さじ1 | 大さじ2 | |
スパゲッティ | 80g | 120g | |
副菜用調味料 (クリームソース) |
1袋 | 2袋 |
作り方 主菜 副菜
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1
鍋にお湯を沸かし、塩(水1Lに対し小さじ1の割合)を入れる。
-
2
小松菜を水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
-
3
2・白菜・しめじ・長ねぎ・鶏もも肉を鍋に盛る。
-
4
水A(2人用:140ml。3人用:210ml)・主菜用調味料(トマトソース)をボウルで混ぜ合わせ、3に入れ、加熱する。
-
5
1が沸騰したらスパゲッティを茹で(目安3分)、ザルにあけ、ボウルに入れ、オリーブオイルまたは油(2人用:小1。3人用:小1・1/2)でからめて器に盛り、こしょう(少々)をお好みでかける。
-
6
4に火が通ったら、お好みのタイミングで、シュレッドチーズを入れ、蓋をして火を止めて蒸らし(目安:1分)、シュレッドチーズが溶けたらお召し上がりください。(※主菜の残ったタレを副菜のパスタに使用しますので、捨てないでください)
-
7
トマト鍋をお召しあがりなられた後、〆としてトマトクリームパスタをお楽しみください。
水B(2人用:大1。3人用:大2)・副菜用調味料(クリームソース)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:1分)。 -
8
鍋に7を入れ混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら5のスパゲッティを入れ、加熱し、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。