2025年9月13日(土) 金曜日にお届け!

牛肉と小松菜のオイスター炒め 大根わかめサラダ

アレルゲン

小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。チンゲン菜を小松菜に替えてお届けします。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉と小松菜のオイスター炒め
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
小松菜 120g 180g
きくらげスライス 3g 5g
100ml 150ml
玉ねぎ 100g 150g
赤パプリカ 20g 30g
大1/2 大3/4
付属調味料 1袋 1袋
大根わかめサラダ
2人用 3人用
大根 80g 120g
カットわかめ 3g 5g
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    きゅうりのヘタを包丁で切り落とし、千切りにする。
  • 2
    カットわかめを水に浸して戻し(目安:4分)、水気を絞る。
  • 3
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。ザルにあけ水にさらし、水気を切る。
  • 4
    1のきゅうり・2のカットわかめ・3の大根を混ぜ合わせ器に盛り、かつおぶし・お好みのドレッシングをかける。
  • 5
    きくらげスライス・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おく。
  • 6
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 7
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉を入れ中火で炒める。
    牛ばら肉の色が変わったら、玉ねぎ・赤パプリカ・5の水気を切ったきくらげスライス・6の小松菜を加え炒める。
  • 8
    野菜がしんなりしたら付属調味料を加え、強火でからめながら炒める(目安:30秒)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。