2025年7月30日(水)

ごはんが進む♪甘辛鶏すき煮 かぼちゃのみそ汁 ※消費期限はお届け日当日です。

おすすめ

アレルゲン

小麦・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。春菊を水菜に替えてお届けします。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ごはんが進む♪甘辛鶏すき煮
2人用 3人用
鶏むね肉 160g 240g
木綿豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
糸こんにゃく 120g 150g
人参 20g 30g
長ねぎ 40g 60g
水菜 20g 30g
水A 80ml 120ml
付属調味料 1袋 1袋
かぼちゃのみそ汁
2人用 3人用
かぼちゃ 40g 60g
玉ねぎ 20g 30g
水B 300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    かぼちゃ・水Bを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、玉ねぎを入れ煮る(目安:5分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 3
    木綿豆腐を上から見て包丁で横半分、1cm幅に切る。
    糸こんにゃくをザルにあけ水にさらし、水気を切って包丁で5cm幅に切る。
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で5cm幅に切る。
  • 4
    水A・付属調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら3の木綿豆腐と糸こんにゃく・水気を取った鶏むね肉・人参・長ねぎを加え煮込む。
  • 5
    4のアクを取り除き、鶏むね肉に火が通ったら、3の水菜を入れ煮る(目安:1分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。