ごはんが進む♪甘辛鶏すき煮 かぼちゃのみそ汁 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。春菊を水菜に替えてお届けします。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
ごはんが進む♪甘辛鶏すき煮 | ||
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2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 160g | 240g |
木綿豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
糸こんにゃく | 120g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
長ねぎ | 40g | 60g |
水菜 | 20g | 30g |
水A | 80ml | 120ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃのみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 40g | 60g |
玉ねぎ | 20g | 30g |
水B | 300ml | 450ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
かぼちゃ・水Bを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、玉ねぎを入れ煮る(目安:5分)。
-
2
みそ・和風だしの素を入れ溶く。
-
3
木綿豆腐を上から見て包丁で横半分、1cm幅に切る。
糸こんにゃくをザルにあけ水にさらし、水気を切って包丁で5cm幅に切る。
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で5cm幅に切る。 -
4
水A・付属調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら3の木綿豆腐と糸こんにゃく・水気を取った鶏むね肉・人参・長ねぎを加え煮込む。
-
5
4のアクを取り除き、鶏むね肉に火が通ったら、3の水菜を入れ煮る(目安:1分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。