2025年7月23日(水)

がつんと!スタミナ豚テキ きゅうりとセロリのなめたけ和え

スタミナ

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
がつんと!スタミナ豚テキ
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
キャベツ 80g 120g
玉ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
マヨネーズ お好みで お好みで
きゅうりとセロリのなめたけ和え
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
ひとつまみ ふたつまみ
セロリ 20g 30g
なめたけ 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
    塩をふって2分おき、水気を絞る。
  • 2
    1のきゅうり・セロリ・なめたけを混ぜ合わせる。
  • 3
    キャベツを水にさらし水気を切って、器に盛る。
  • 4
    豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、弱火で焼く(目安:3分)。
    火が通ったら取り出し、包丁でお好みの大きさに切って3の器に盛る。
  • 5
    4と同じフライパンに玉ねぎを入れ中火で炒め、火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
    4の豚ロース肉にかけ、お好みでマヨネーズを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。