韓国風焼肉 ニラ玉スープ

アレルゲン
小麦・卵・牛肉・大豆
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
韓国風焼肉 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
油 | 大1/2 | 大3/4 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小松菜 | 40g | 60g |
野菜ミックス (大根・人参) |
90g | 135g |
ごま油A | 大1/2 | 大3/4 |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
ニラ玉スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
ニラ | 20g | 30g |
しょうゆ | 小2 | 大1 |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
ごま油B | 小1/4 | 小1/3 |
作り方 主菜 副菜
-
1
しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、ニラを入れ煮る(目安:2分)。 -
2
1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったらごま油Bを加える。
-
3
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
4
3の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
5
4の小松菜・野菜ミックス(大根・人参)・ごま油A・塩を混ぜ合わせ、器に盛る。
-
6
フライパンに油を熱し、牛ばら肉・玉ねぎを中火で炒める。
牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒め、5の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。