鶏肉ときのこのまぜごはん サラダオムレツ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・卵・大豆・鶏肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉ときのこのまぜごはん | ||
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2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
油A | 小2 | 大1 |
きのこミックス | 40g | 60g |
舞茸 | 50g | 75g |
人参 | 20g | 30g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
サラダオムレツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
卵 | 2個 | 3個 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油B | 小2 | 大1 |
マヨネーズ | 適量 | 適量 |
とんかつソース | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
リーフレタスを包丁で細切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
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2
塩・こしょうを加えた溶き卵を作る。
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3
フライパンに油Bを熱し、2の溶き卵を流し入れ中火で焼き、中央に1のリーフレタスをのせフライ返しで卵を巻いて器に盛る。
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4
マヨネーズ・とんかつソースをかける。
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5
フライパンに油Aを熱し、水気を取った鶏もも肉をお好みの大きさに切り、中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったらきのこミックス・舞茸・人参・刻み揚げ・付属調味料を加え、煮汁が1/4になるまで混ぜながら煮詰め火を消す。 -
6
5のフライパンにご飯を加えよく混ぜ合わせ器に盛り、刻みのりを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。