2025年6月30日(月)

鶏肉ときのこのまぜごはん サラダオムレツ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉ときのこのまぜごはん
2人用 3人用
鶏もも肉 120g 180g
油A 小2 大1
きのこミックス 40g 60g
舞茸 50g 75g
人参 20g 30g
刻み揚げ 20g 30g
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 400g 600g
刻みのり 2袋 3袋
サラダオムレツ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
2個 3個
塩・こしょう 少々 少々
油B 小2 大1
マヨネーズ 適量 適量
とんかつソース 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    リーフレタスを包丁で細切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
  • 2
    塩・こしょうを加えた溶き卵を作る。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、2の溶き卵を流し入れ中火で焼き、中央に1のリーフレタスをのせフライ返しで卵を巻いて器に盛る。
  • 4
    マヨネーズ・とんかつソースをかける。
  • 5
    フライパンに油Aを熱し、水気を取った鶏もも肉をお好みの大きさに切り、中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったらきのこミックス・舞茸・人参・刻み揚げ・付属調味料を加え、煮汁が1/4になるまで混ぜながら煮詰め火を消す。
  • 6
    5のフライパンにご飯を加えよく混ぜ合わせ器に盛り、刻みのりを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。