2025年6月6日(金)

鶏肉の和風パスタ わかめスープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏肉の和風パスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
鶏もも肉 100g 150g
小麦粉 適量 適量
水菜 40g 60g
しめじ 50g 75g
大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
刻みのり 2袋 3袋
わかめスープ
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
人参 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、カットわかめを加え煮る(目安:5分)。
  • 3
    水菜を水洗いし水気を切って、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    1の鍋に塩を加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 5
    鶏もも肉の水気を取って、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、3の水菜・しめじを加えしんなりするまで炒める。
    付属調味料・4のスパゲッティを加え、からめながら炒めて器に盛り、刻みのりを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。