鮭のねぎみそマヨネーズ焼き つきこんとごぼうの金平

アレルゲン
小麦・さけ・大豆
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鮭のねぎみそマヨネーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
長ねぎ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
マヨネーズ | 大2・1/2 | 大3・3/4 |
水菜 | 40g | 60g |
つきこんとごぼうの金平 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
つきこんにゃく | 120g | 180g |
ごぼう | 60g | 90g |
赤唐辛子 | 1袋 (お好みで) |
1袋 (お好みで) |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水 | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水)を合わせておく
-
1
つきこんにゃくをザルにあけ水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子・つきこんにゃく・ごぼうを強火で炒め(目安:30秒)、★の合わせ調味料を加え中火で炒める(目安:2分)。 -
2
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切り器に広げて盛る。
-
3
銀鮭切身の水気をペーパーで取り、グリルで半分ほど火が通るまで焼く(目安:2分半)。
-
4
長ねぎ・付属調味料・マヨネーズを混ぜ合わせ、3の銀鮭切身にぬり、さらにグリルで焼き火が通ったら2の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。