お手軽♪さばのみそ煮 きゅうりと大根の2色ナムル

アレルゲン
小麦・ごま・さば・大豆
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
お手軽♪さばのみそ煮 | ||
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2人用 | 3人用 | |
さばみそ煮 | 2枚 | 3枚 |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
人参 | 10g | 15g |
油 | 小2 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
きゅうりと大根の2色ナムル | ||
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2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
大根 | 60g | 90g |
★ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小1/4 | 小1/3 |
★塩 | ふたつまみ | 小1/4 |
★お好みで おろしにんにく |
小1/4 | 小1/3 |
★すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(ごま油・鶏がらスープの素・塩・お好みでおろしにんにく・すりごま)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁でヘタを切り落とし千切りにする。
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3
大根を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
4
2のきゅうり・3の大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
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5
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
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6
1の鍋にさばみそ煮を袋ごと入れ、湯せんする(目安:4分)。
-
7
フライパンに油を熱し、5の小松菜・玉ねぎ・人参を入れ中火で炒める。
野菜がしんなりしたら塩・こしょうをふり、器に盛る。 -
8
6のさばみそ煮を汁ごと7の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。