2025年5月26日(月)

チキンときのこのクリームオムライス コールスローサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンときのこのクリームオムライス
2人用 3人用
鶏もも肉 120g 180g
しめじ 40g 60g
バターA 5g 8g
塩・こしょうA 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
2個 3個
油A 小2 大1
玉ねぎ 60g 90g
バターB 10g 15g
ご飯 400g 600g
ケチャップ 大3 大4・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
グリーンピース 10g 15g
コールスローサラダ
2人用 3人用
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
100g 150g
ひとつまみ ふたつまみ
★砂糖 小1 小1・1/2
★マヨネーズ 大1 大1・1/2
★酢 小2 大1
★油B 大1 大1・1/2
★塩・こしょうC 少々 少々
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢・油B・塩・こしょうC)を合わせておく
  • 1
    野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 2
    1の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにバターBを熱し、玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったらご飯・ケチャップを加え塩・こしょうBをふり炒め、器に盛る。
  • ワンポイント

    温かいご飯を使用するとケチャップが混ざりやすいです。
  • 4
    別のフライパンに油Aを熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵(1人用:1枚)を作り、3のご飯の上にのせる。
  • 5
    4と同じフライパンにバターAを熱し、水気を取りお好みの大きさに切った鶏もも肉・しめじを入れ塩・こしょうAをふり中火で炒め、鶏もも肉に火が通ったら付属調味料を加え煮る。
  • 6
    ひと煮立ちしたらグリーンピースを加え煮て(目安:30秒)、4のオムライスにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。