チキンときのこのクリームオムライス コールスローサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンときのこのクリームオムライス | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
しめじ | 40g | 60g |
バターA | 5g | 8g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
油A | 小2 | 大1 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
バターB | 10g | 15g |
ご飯 | 400g | 600g |
ケチャップ | 大3 | 大4・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
グリーンピース | 10g | 15g |
コールスローサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
100g | 150g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★油B | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょうC | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢・油B・塩・こしょうC)を合わせておく
-
1
野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
2
1の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにバターBを熱し、玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったらご飯・ケチャップを加え塩・こしょうBをふり炒め、器に盛る。 -
ワンポイント
温かいご飯を使用するとケチャップが混ざりやすいです。 -
4
別のフライパンに油Aを熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵(1人用:1枚)を作り、3のご飯の上にのせる。
-
5
4と同じフライパンにバターAを熱し、水気を取りお好みの大きさに切った鶏もも肉・しめじを入れ塩・こしょうAをふり中火で炒め、鶏もも肉に火が通ったら付属調味料を加え煮る。
-
6
ひと煮立ちしたらグリーンピースを加え煮て(目安:30秒)、4のオムライスにかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。