豚肉の中華炒め 大根のべっこう煮

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の中華炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 150g | 230g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ) |
120g | 180g |
たけのこ千切り | 60g | 90g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根のべっこう煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 180g | 270g |
★砂糖 | 小2 | 大1 |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 大3/4 | 大1・1/4 |
★酒 | 大1/2 | 大3/4 |
★水 | 80ml | 120ml |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水)を合わせておく
-
1
大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水にさらし水気を切る。
-
2
1の大根・★の合わせ調味料を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし煮て(目安:6分)、器に盛り小ねぎを散らす。 -
3
豚ばら肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚ばら肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)・たけのこ千切りを加え強火で炒める。 -
4
玉ねぎが透き通り豚ばら肉に火が通ったら、付属調味料を加え、からめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。