南瓜入り豚こまDE黒酢酢豚 きゅうりと丸天の中華和え


アレルゲン
小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
南瓜入り豚こまDE黒酢酢豚 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚小間切れ肉 | 120g | 180g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
ごま油A | 大1 | 大1・1/2 |
かぼちゃ | 120g | 180g |
人参 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
ピーマン | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
きゅうりと丸天の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
★砂糖 | 小2 | 大1 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★水 | 小2 | 大1 |
★ごま油B | 小1/2 | 小3/4 |
★白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・水・ごま油B・白ごま)を合わせておく
-
1
丸天を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
2
きゅうりのヘタを包丁で切り落とし、ピーラーで薄くスライスし(最後の方は難しいので包丁で切る)、水にさらし水気を切る。
-
3
1の丸天・2のきゅうり・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、5分おく。
-
4
かぼちゃ・人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
-
5
豚小間切れ肉の水気を取り、片栗粉をまぶし丸める。
-
ワンポイント
ロール状に巻いたり、コロコロとお団子のように丸めてください。 -
6
フライパンにごま油Aを熱し、5の豚小間切れ肉を中火で転がしながら焼き、火が通ったら玉ねぎ・ピーマン・水気を切った4の具材を加え炒める。
-
7
全体に火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。