キーマカレー ベーコンレタスサラダ

アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
キーマカレー | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
油 | 小2 | 大1 |
野菜ミックス (ピーマン・赤黄パプリカ) |
40g | 60g |
卵 | 1個 | 2個 |
水 | 120ml | 180ml |
付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
ベーコンレタスサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ベーコン | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
60g | 90g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、冷水にさらし粗熱をとる。
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2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
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3
フライパンを熱し、ベーコンを中火で炒め2のリーフレタスの上に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
フライパンに油を熱し、水気を取った豚挽き肉・玉ねぎを入れ中火で炒め、豚挽き肉の色が変わったら野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を加え炒める。水・付属調味料を加えとろみがつくまで混ぜながら煮る(目安:5分)。
-
5
ご飯を器に盛り、4の具材をかける。1のゆで卵の殻をむき、お好みの大きさに切って添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。