2025年5月2日(金)

白身魚のムニエル 肉団子のコンソメ煮

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
白身魚のムニエル
2人用 3人用
カレイ 2切れ 3切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参
(細切り)
20g 30g
バター 10g 15g
マヨネーズ 大2 大3
ケチャップ 大1 大1・1/2
肉団子のコンソメ煮
2人用 3人用
肉団子 6個 9個
人参
(いちょう切り)
20g 30g
玉ねぎ 40g 60g
240ml 360ml
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
こしょう 少々 少々
グリーンピース 10g 15g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参(いちょう切り)・肉団子・玉ねぎ・水・顆粒コンソメ・こしょうを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。グリーンピースを加えひと煮立ちさせる。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    人参(細切り)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切り、2の器に盛る。
  • 4
    カレイの水気をペーパーで取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、カレイを中火で焼き、両面に焼き色をつける。
  • 5
    4のカレイにバターを加えからめ、3の器に盛る。マヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせ、カレイにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。