鶏肉の中華炒め ラーパーツァイ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の中華炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
きくらげ | 3g (2/3使用) |
3g |
水A | 70ml | 100ml |
小松菜 | 40g | 60g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
110g | 165g |
ヤングコーン | 40g | 60g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
水B | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ラーパーツァイ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 140g | 210g |
塩A | ひとつまみ | ふたつまみ |
赤唐辛子 | 1袋 (お好みで) |
1袋 (お好みで) |
砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
酢 | 大1 | 大1・1/2 |
塩B | 小1/4 | 小1/3 |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
作り方 主菜 副菜
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1
白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り塩Aをふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、粗熱がとれたら水気を絞る。
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2
1の白菜・砂糖・酢・塩Bを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に盛る。
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3
フライパンにごま油を熱し、香りが立ったら赤唐辛子を入れて火を消し、2の白菜にかける。
※やけどにご注意ください。 -
4
きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:40秒、3人用:1分)、そのまま5分おき水気を切る。
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5
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
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6
鶏むね肉の水気を取って、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、4のきくらげ・5の小松菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ヤングコーンを加え強火で炒める。 -
7
野菜がしんなりしたら水B・付属調味料を加え、からめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。