野菜と食べる揚げ出し豆腐 小松菜と大根のごまサラダ

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
野菜と食べる揚げ出し豆腐 | ||
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2人用 | 3人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 2丁 (1・1/2使用) |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1㎝ | |
なす | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
かぼちゃ | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
お好みで おろし生姜 |
小1/4 | 小1/3 |
小松菜と大根のごまサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
大根 | 80g | 120g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★酢 | 大2 | 大3 |
★油B | 大2 | 大3 |
★こしょう | 少々 | 少々 |
★お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
★すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・油B・こしょう・お好みでおろしにんにく・すりごま)を合わせておく
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
1の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
3
2の小松菜・大根を水にさらし混ぜ合わせ、水気を絞って器に盛り★の合わせ調味料をかける。
-
4
なすのヘタを包丁で切り落とし、ピーラーで縦4か所の皮をむいて、くし切りにし水にさらす。
-
5
木綿豆腐を上から見て包丁で横半分に切り、4等分に切る。
-
6
5の木綿豆腐の水気をペーパーで取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、木綿豆腐を揚げ、器に盛る。
-
7
6と同じフライパンで水気を取った豚ばら肉・かぼちゃ・4の水気を切ったなすを揚げ、6の器に盛る。
-
8
水・付属調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
9
7の具材に8の汁をかけ小ねぎを散らし、お好みでおろし生姜を添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。