鶏肉とれんこんの甘酢炒め かぼちゃのごま煮 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
鶏肉とれんこんの甘酢炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
しょうゆA | 小1 | 小1・1/2 |
酒 | 小1 | 小1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
れんこん水煮 | 60g | 90g |
ピーマン | 20g | 30g |
赤パプリカ | 20g | 30g |
長ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
お好みで おろし生姜 |
小1/4 | 小1/3 |
かぼちゃのごま煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 120g | 180g |
すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆB | 大1/2 | 大3/4 |
★みりん | 大1/2 | 大3/4 |
★水 | 大1 | 大1・1/2 |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆB・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
かぼちゃ・★の合わせ調味料・すりごま半量を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分半、3人用:6分半)、そのままおく。
-
2
水気を取った鶏もも肉にしょうゆA・酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼き、両面に焼き色をつけ火を通す。 -
3
水気を切ったれんこん水煮・ピーマン・赤パプリカ・長ねぎを入れ炒め、野菜に火が通ったら、付属調味料を加え、からめながら炒める。お好みでおろし生姜を加えるとおいしく召しあがれます。
-
4
1の具材を器に盛って、残りのすりごまをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。