2025年4月24日(木)

骨までまるごと食べられる♪いわしの生姜煮 なめたけ入り玉子焼き

アレルゲン

小麦・卵・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
骨までまるごと食べられる♪
いわしの生姜煮
2人用 3人用
いわし生姜煮 4切れ 6切れ
ごぼう 40g 60g
人参 20g 30g
塩・こしょう 少々 少々
なめたけ入り玉子焼き

2人用 3人用
なめたけ 4袋 6袋
2個 3個
小ねぎ 5g 5g
しょうゆ 小1 小1・1/2
小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、いわし生姜煮を袋ごと入れ湯せんする(目安:5分)。
  • 2
    卵・なめたけ・小ねぎ・しょうゆをよく溶き混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の溶き卵をフライパンに流し入れ、中火でお好みの固さになるまで火を通し、奥から手前にフライ返しで巻く。包丁でお好みの大きさに切る。
  • ワンポイント

    フライ返しを使用するときれいに巻けます。
  • 4
    ごぼう・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩・こしょうをふりラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。器に盛り1のいわし生姜煮を汁ごと盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。