鶏肉のトマトクリームソース 野菜スープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・鶏肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のトマトクリームソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
しめじ | 40g | 60g |
バター | 10g | 15g |
お好みで おろしにんにく |
小1/4 | 小1/3 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
野菜スープ | ||
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2人用 | 3人用 | |
白菜 | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水・顆粒コンソメ・塩・こしょうBを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜・人参を入れ煮る(目安:5分)。 -
2
鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら一度取り出す。 -
3
2と同じフライパンにバター・お好みでおろしにんにくを熱し、玉ねぎ・しめじを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったらブロッコリー・2の鶏もも肉を戻し入れ炒め(目安:30秒)、付属調味料を加えてからめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。