2025年4月22日(火)

鶏肉のトマトクリームソース 野菜スープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のトマトクリームソース
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
玉ねぎ 40g 60g
しめじ 40g 60g
バター 10g 15g
お好みで
おろしにんにく
小1/4 小1/3
ブロッコリー 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
野菜スープ
2人用 3人用
白菜 60g 90g
人参 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水・顆粒コンソメ・塩・こしょうBを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、白菜・人参を入れ煮る(目安:5分)。
  • 2
    鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  • 3
    2と同じフライパンにバター・お好みでおろしにんにくを熱し、玉ねぎ・しめじを中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったらブロッコリー・2の鶏もも肉を戻し入れ炒め(目安:30秒)、付属調味料を加えてからめながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。