とろ玉豚ばらキャベツ炒め 水餃子

アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
とろ玉豚ばらキャベツ炒め | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
キャベツ | 120g | 180g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
赤パプリカ | 20g | 30g |
油A | 小2 | 大1 |
卵 | 2個 | 3個 |
油B | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
水餃子 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
餃子 | 6個 | 9個 |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小1 | 小1・1/2 |
小ねぎ | 5g | 5g |
しょうゆ又は ポン酢しょうゆ |
お好みで | お好みで |
作り方 主菜 副菜
-
1
水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、餃子を加え煮る(目安:3分)。
-
2
1の餃子と汁を器に盛り小ねぎを散らし、お好みでしょうゆ又はポン酢しょうゆを添える。
-
3
フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、一度取り出す。
-
4
フライパンに油Aをひき、水気を取った豚ばら肉を並べて火にかけ中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・赤パプリカを加え炒め、玉ねぎに火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。 -
5
3の炒り卵を戻し入れ、炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。