2025年4月21日(月)

とろ玉豚ばらキャベツ炒め 水餃子

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
とろ玉豚ばらキャベツ炒め
2人用 3人用
豚ばら肉 90g 140g
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 80g 120g
赤パプリカ 20g 30g
油A 小2 大1
2個 3個
油B 大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
水餃子
2人用 3人用
餃子 6個 9個
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
小ねぎ 5g 5g
しょうゆ又は
ポン酢しょうゆ
お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、餃子を加え煮る(目安:3分)。
  • 2
    1の餃子と汁を器に盛り小ねぎを散らし、お好みでしょうゆ又はポン酢しょうゆを添える。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、一度取り出す。
  • 4
    フライパンに油Aをひき、水気を取った豚ばら肉を並べて火にかけ中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・赤パプリカを加え炒め、玉ねぎに火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 5
    3の炒り卵を戻し入れ、炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。