2025年4月17日(木)

おうちで手軽にタンドリーチキン風 ブロッコリーと卵のサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

ピリ辛

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
おうちで手軽にタンドリーチキン風
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
玉ねぎ 50g 75g
付属調味料 1袋 1袋
小2 大1
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
ブロッコリーと卵のサラダ
2人用 3人用
ブロッコリー 60g 90g
1個 2個
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
  • 2
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切り器に盛る。
  • 3
    鶏むね肉の水気を取りお好みの大きさに切って、玉ねぎ・付属調味料と一緒に混ぜ合わせ5分おく。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、3の鶏むね肉を取り出し両面を焼き、焼き色がついたら3の残りの具材も加えて火を通し、4の器に盛る。
  • 6
    1のゆで卵の殻をむき、包丁で4等分のくし切りにし、さらに横に半分に切って2の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。