おうちで手軽にタンドリーチキン風 ブロッコリーと卵のサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
おうちで手軽にタンドリーチキン風 | ||
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2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
玉ねぎ | 50g | 75g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
油 | 小2 | 大1 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
ブロッコリーと卵のサラダ | ||
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2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
卵 | 1個 | 2個 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
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2
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切り器に盛る。
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3
鶏むね肉の水気を取りお好みの大きさに切って、玉ねぎ・付属調味料と一緒に混ぜ合わせ5分おく。
-
4
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
5
フライパンに油を熱し、3の鶏むね肉を取り出し両面を焼き、焼き色がついたら3の残りの具材も加えて火を通し、4の器に盛る。
-
6
1のゆで卵の殻をむき、包丁で4等分のくし切りにし、さらに横に半分に切って2の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。