2025年4月15日(火)

豚肉の炒め物大根おろし添え 大学かぼちゃ

アレルゲン

小麦・ごま・さば・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の炒め物大根おろし添え
2人用 3人用
豚ばら肉 150g 230g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
大根おろし 60g 90g
きのこミックス 40g 60g
人参 30g 45g
ピーマン 20g 30g
水A 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
大学かぼちゃ
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
油B 小2 大1
★砂糖 大1 大1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小2 大1
★水B 小2 大1
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水B)を合わせておく
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、1のかぼちゃを中火で焼く。
  • 3
    焼き目がつき火が通ったら、★の合わせ調味料を入れからめ、器に盛り白ごまを散らす。
  • 4
    大根おろしをザルにあけ水気を切る。豚ばら肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、豚ばら肉を入れ中火で両面を焼く。
  • 5
    豚ばら肉に火が通ったら、きのこミックス・人参・ピーマンを加え炒める。
  • 6
    野菜がしんなりしたら水A・付属調味料を加え、からめながら炒め、器に盛り4の大根おろしを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。