豚肉の炒め物大根おろし添え 大学かぼちゃ

アレルゲン
小麦・ごま・さば・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の炒め物大根おろし添え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 150g | 230g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
大根おろし | 60g | 90g |
きのこミックス | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
ピーマン | 20g | 30g |
水A | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
大学かぼちゃ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 120g | 180g |
油B | 小2 | 大1 |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水B | 小2 | 大1 |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水B)を合わせておく
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
2
フライパンに油Bを熱し、1のかぼちゃを中火で焼く。
-
3
焼き目がつき火が通ったら、★の合わせ調味料を入れからめ、器に盛り白ごまを散らす。
-
4
大根おろしをザルにあけ水気を切る。豚ばら肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、豚ばら肉を入れ中火で両面を焼く。 -
5
豚ばら肉に火が通ったら、きのこミックス・人参・ピーマンを加え炒める。
-
6
野菜がしんなりしたら水A・付属調味料を加え、からめながら炒め、器に盛り4の大根おろしを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。