豚天照り焼きソース 丸天と春雨の中華和え

アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚天照り焼きソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
米粉入り天ぷら粉 | 2袋 | 3袋 |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
水 | 100ml | 150ml |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
100g | 150g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
マヨネーズ | 適量 | 適量 |
丸天と春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
むき枝豆 | 20g | 30g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
★鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
緑豆春雨をハサミで半分に切り3分茹で、丸天・むき枝豆を加えさらに1分茹でる(合計:4分)。
ザルにあけ水気を切る。 -
2
1の具材が熱いうちに★の合わせ調味料と混ぜ合わせ、そのまま3分おく。
-
3
野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
-
4
米粉入り天ぷら粉・あおさ粉・水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
-
5
フライパンに油を熱し、豚ロース肉の水気を取り4の天ぷら衣をからめて揚げ、3の器に盛る。
-
6
付属調味料の袋の端を斜めに少し切り、5の天ぷらの上にかける。
お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。