2025年4月5日(土) 金曜日にお届け!

豚天照り焼きソース 丸天と春雨の中華和え

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚天照り焼きソース
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
米粉入り天ぷら粉 2袋 3袋
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
100ml 150ml
フライパンの底から1㎝
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
100g 150g
付属調味料 1袋 1袋
マヨネーズ 適量 適量
丸天と春雨の中華和え
2人用 3人用
丸天 50g 100g
(3/4使用)
緑豆春雨 20g 30g
むき枝豆 20g 30g
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★酢 小2 大1
★ごま油 小1/2 小3/4
★鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
    緑豆春雨をハサミで半分に切り3分茹で、丸天・むき枝豆を加えさらに1分茹でる(合計:4分)。
    ザルにあけ水気を切る。
  • 2
    1の具材が熱いうちに★の合わせ調味料と混ぜ合わせ、そのまま3分おく。
  • 3
    野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 4
    米粉入り天ぷら粉・あおさ粉・水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉の水気を取り4の天ぷら衣をからめて揚げ、3の器に盛る。
  • 6
    付属調味料の袋の端を斜めに少し切り、5の天ぷらの上にかける。
    お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。