2025年4月3日(木)

お家で鳥メロ焼き鳥丼 ほうれん草と揚げのみそ汁 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・さば・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
お家で鳥メロ焼き鳥丼
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
塩・こしょう 少々 少々
片栗粉 適量 適量
大1 大1・1/2
長ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 400g 600g
小ねぎ 5g 5g
刻みのり 2袋 3袋
ほうれん草と揚げのみそ汁
2人用 3人用
ほうれん草 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
人参 20g 30g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    刻み揚げ・人参・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、1のほうれん草を入れ煮る(目安:3分)。
  • 3
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 4
    鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼き、火が通ったら長ねぎを加えて強めの中火で焼き目をつけるように焼く。
  • 5
    付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 6
    ご飯を器に盛り5の具材をのせ、小ねぎ・刻みのりを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。