焼きうどん セロリとパプリカの和え物 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
焼きうどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ) |
120g | 180g |
人参 | 30g | 45g |
油 | 小2 | 大1 |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
セロリとパプリカの和え物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
セロリ | 20g | 30g |
黄パプリカ | 20g | 30g |
大根 | 60g | 90g |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょう | ひとつまみ | ふたつまみ |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょう)を合わせておく
-
1
セロリ・黄パプリカ・大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、味をなじませる(目安:5分)。
-
2
うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
3
フライパンに油を熱し、水気を取った豚小間切れ肉・野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)・人参を入れ中火で炒める(目安:3分)。玉ねぎがしんなりしたら2のうどん麺を加え中火で炒める(目安:1分)。
うどん麺に火が通ったら水・付属調味料を加え、からめながら炒める。器に盛り小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。