2025年3月26日(水)

デミグラスチキンカツ カレースープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
デミグラスチキンカツ
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
水A 大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 80g 120g
紫キャベツ 20g 30g
付属調味料 1袋 1袋
カレースープ
2人用 3人用
人参 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
40g 60g
ベーコン 20g 30g
水B 300ml 450ml
カレー粉 小1/2 小3/4
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:40秒、3人用:1分)。
  • 2
    1の人参・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ベーコン・水B・カレー粉・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 3
    キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 4
    小麦粉・マヨネーズ・水Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 5
    鶏もも肉の水気を取り、4の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
  • 6
    フライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を揚げ、3の器に盛る。
  • 7
    付属調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:20秒、3人用:30秒)、6の鶏もも肉にかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。