豚ロースのおろしはちみつ醤油焼き シェルマカロニサラダ

アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのおろしはちみつ醤油焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
シェルマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょうC | 少々 | 少々 |
カレー粉 | お好みで | お好みで |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
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2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
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3
1の鍋にシェルマカロニを入れ7分、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計8分)。
ザルにあけ水気を切り、粗熱をとる。 -
4
キャベツをレシピ分量に量り、水洗いし水気を切って、包丁で3cm角に切る。
キャベツを耐熱容器に入れ、塩・こしょうBをふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切り器に盛る。 -
5
豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。 -
6
両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめながら焼く。
豚ロース肉を包丁でお好みの大きさに切り、4の器に盛る。 -
7
3の具材・マヨネーズ・塩・こしょうC・お好みでカレー粉を混ぜ合わせ2の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。