北海道産 さんまの磯辺天ぷら れんこん赤しそ和え

アレルゲン
小麦
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
北海道産 さんまの磯辺天ぷら | ||
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2人用 | 3人用 | |
さんま開き | 4枚 | 6枚 |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2使用) |
米粉入り天ぷら粉 | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
水 | 50ml | 80ml |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
塩A | お好みで | お好みで |
れんこん赤しそ和え | ||
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2人用 | 3人用 | |
れんこん水煮 | 100g | 150g |
ゆかり | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
塩B | 小1/4 | 小1/3 |
作り方 主菜 副菜
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1
水気を切ったれんこん水煮を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
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2
ピーマンを包丁で4等分に切る。
-
3
米粉入り天ぷら粉・あおさ粉・水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
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4
フライパンに油を熱し、水気を取ったさんま開き・2のピーマンを3の天ぷら衣にからめて揚げ、器に盛りお好みで塩Aを添える。
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5
1のれんこん水煮・ゆかり・塩Bをふり、混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。