鶏肉と大根のうま味醤油炒め かき玉みそ汁 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・卵・さば・大豆・鶏肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉と大根のうま味醤油炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
大根 | 80g | 120g |
小松菜 | 60g | 90g |
しめじ | 40g | 60g |
長ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
かき玉みそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
50g | 75g |
水 | 300ml | 450ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を入れ煮る(目安:2分)。
-
2
みそ・和風だしの素を入れ溶き、溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
-
3
大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
4
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
5
鶏もも肉の水気を取って、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。 -
6
3の大根・4の小松菜・しめじ・長ねぎを加え強めの中火で炒め(目安:1分)、付属調味料を加え、強火でからめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。