ハンバーグデミソース 洋風おひたし

アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
ハンバーグデミソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ハンバーグ | 2個 | 3個 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
ホールコーン | 40g | 60g |
バター | 10g | 15g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
洋風おひたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 60g | 90g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
★油 | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 60ml | 90ml |
★顆粒コンソメ | 小1/2 | 小3/4 |
★こしょう | 少々 | 少々 |
★お好みで おろしにんにく |
少々 | 少々 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(油・水・顆粒コンソメ・こしょう・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。ミニトマトを水洗いし、ヘタを取って包丁で半分に切る。
-
2
1の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
ザルにあけ水にさらし水気を絞る。 -
3
★の合わせ調味料を鍋に入れひと煮立ちしたら火を消す。
1のミニトマト・2の小松菜を混ぜ合わせそのまま5分おき器に盛って、パルメザンチーズを散らす。 -
4
ハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
5
フライパンにバターを熱し、ブロッコリー・ホールコーンを中火で炒め、塩をふり器に盛る。
-
6
5と同じフライパンを熱し、4のハンバーグを中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら5の器に盛る。
-
7
6のフライパンに付属調味料を入れ、ひと煮立ちしたら6のハンバーグにかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。