鶏肉と野菜のオイスターマヨ炒め きゅうりと大根の2色ナムル ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
鶏肉と野菜のオイスターマヨ炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 160g | 240g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
小松菜 | 40g | 60g |
白菜 | 100g | 150g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
赤パプリカ | 20g | 30g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
★付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
★マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
きゅうりと大根の2色ナムル | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
大根 | 60g | 90g |
♠ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
♠鶏がらスープの素 | 小1/4 | 小1/3 |
♠塩 | ふたつまみ | 小1/4 |
♠お好みで おろしにんにく |
小1/4 | 小1/3 |
♠すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(付属調味料・マヨネーズ)を合わせておく
♠の調味料(ごま油・鶏がらスープの素・塩・お好みでおろしにんにく・すりごま)を合わせておく
-
1
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁でヘタを切り落とし千切りにする。
-
2
大根を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
3
1のきゅうり・2の大根・♠の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
-
4
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
5
鶏むね肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
-
6
5の鶏むね肉に火が通ったら白菜・玉ねぎ・赤パプリカ・4の小松菜を入れ炒める。
玉ねぎが透き通ったら★の合わせ調味料を加えて、からめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。