2025年3月14日(金)

鶏肉と野菜のオイスターマヨ炒め きゅうりと大根の2色ナムル ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏肉と野菜のオイスターマヨ炒め
2人用 3人用
鶏むね肉 160g 240g
片栗粉 適量 適量
小松菜 40g 60g
白菜 100g 150g
玉ねぎ 40g 60g
赤パプリカ 20g 30g
大1 大1・1/2
★付属調味料 1袋 1袋
★マヨネーズ 大1 大1・1/2
きゅうりと大根の2色ナムル
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
大根 60g 90g
♠ごま油 小1 小1・1/2
♠鶏がらスープの素 小1/4 小1/3
♠塩 ふたつまみ 小1/4
♠お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
♠すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(付属調味料・マヨネーズ)を合わせておく
    ♠の調味料(ごま油・鶏がらスープの素・塩・お好みでおろしにんにく・すりごま)を合わせておく
  • 1
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁でヘタを切り落とし千切りにする。
  • 2
    大根を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 3
    1のきゅうり・2の大根・♠の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 4
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 5
    鶏むね肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
  • 6
    5の鶏むね肉に火が通ったら白菜・玉ねぎ・赤パプリカ・4の小松菜を入れ炒める。
    玉ねぎが透き通ったら★の合わせ調味料を加えて、からめながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。