2025年3月13日(木)

牛豚スタミナ丼 もやしと人参のあおさ和え

アレルゲン

小麦・牛肉・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛豚スタミナ丼
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
豚小間切れ肉 120g 180g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
玉ねぎ 80g 120g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 400g 600g
もやしと人参のあおさ和え
2人用 3人用
もやし 1袋
(2/3使用)
1袋
人参 20g 30g
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
しょうゆ 小1 小1・1/2
ごま油 小1 小1・1/2
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かしてもやし・人参を茹で(目安:1分)、ザルにあけ水気を切り粗熱をとる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉・水気を取った豚小間切れ肉を中火で炒める(目安:1分)。
    野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加えてからめながら炒める。
  • 3
    ご飯を器に盛り、2の具材を盛る。
  • 4
    1の具材・あおさ粉・しょうゆ・ごま油・鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。