銀ひらすの煮付け なすとピーマンの揚げびたし

アレルゲン
小麦・大豆
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
銀ひらすの煮付け | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀ひらす煮 | 2切れ | 3切れ |
ごぼう | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
油A | 小2 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
なすとピーマンの揚げびたし | ||
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2人用 | 3人用 | |
なす | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
ピーマン | 20g | 30g |
油B | フライパンの底から1㎝ | |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 40ml | 60ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
★お好みで おろし生姜 |
小1/4 | 小1/3 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素・お好みでおろし生姜)を合わせておく
-
1
なすのヘタを包丁で切り落とし、縦半分に切って斜め切りにして水にさらし水気を切る。
-
2
フライパンに油Bを熱し、ピーマン・1のなすを揚げる。
-
3
★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
2の具材を熱いうちに加えそのままおく。 -
4
鍋に湯(分量外)を沸かし、銀ひらす煮を袋ごと入れ湯せんする(目安:5分)。
-
5
フライパンに油Aを熱し、ごぼう・人参を中火で炒め具材がしんなりしたら、塩・こしょうをふり、器に盛って4の銀ひらす煮を汁ごと盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。