鶏肉の和風パスタ わかめスープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の和風パスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
鶏もも肉 | 100g | 150g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
水菜 | 40g | 60g |
しめじ | 50g | 75g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
わかめスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
カットわかめ | 3g | 5g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、カットわかめを加え煮る(目安:5分)。
-
3
水菜を水洗いし水気を切って、包丁で3cm幅に切る。
-
4
1の鍋に塩を加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
5
鶏もも肉の水気を取って、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、3の水菜・しめじを加えしんなりするまで炒める。
付属調味料・4のスパゲッティを加え、からめながら炒めて器に盛り、刻みのりを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。